В субботу мы сходили на день открытых дверей в городе Лондоне. В Чикаго мы очень любили подобное мероприятие и каждый год старались не пропускать его. Поэтому, понятна была наша радость, когда мы узнали, что в выходные можно будет погулять по открытым домам Лондона.
20 сенября исполнился год, как мы переехали в Лондон. Надо подводить итоги? Как-то не хочется, если честно. А что тут подводить? У нас все хорошо. Филипп приспособился к новой школе, Денису новая работа нравится чуть больше, чем последняя чикагская. Я тоже уже привыкла работать удаленно. Так что все нормально. Но мне кажется, человек – это такое существо, которое может приспособиться к любым обстоятельствам. Особенно, если сильно на этом не заморачиваться. И в Японии можно жить, и в Швейцарии, куда мы чуть не уехали два года назад, было бы неплохо. Да и к России, если бы мы решили туда вернуться, приспособились бы, куда делись? Пока нам, правда, туда больше нравится в гости приезжать.
В общем, год прошел вполне себе нормально, нам в Лондоне живется комфортно и интересно. (Вот, не хотела подводить итоги, а все-таки подвела).
А вообще-то, я хотела начать (вернее, продолжить) рассказывать о местах в Лондоне, которые за этот год стали любимыми. Вот как Кенсингтонский парк или Ковент Гарден, про которые я уже рассказывала. Сегодня хочу рассказать про Ридженс Парк.
На последний день пребывания в Бельгии у нас был запланирован визит в парк Мини-Европа. Мы решили, что Филиппу будет полезно его посмотреть, для закрепления, так сказать, материала от предыдущих поездок. Ну и для планирования будущих путешествий.
Во второй день у нас была запланирована поездка в город, который мы после просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге» просто не могли не посетить. Опять же, ну как не проехаться на местном бельгийском поезде? Так что с утра наш путь лежал на вокзал – и в Брюгге.
Пока суть да дело, я решила разобраться со старыми долгами и выложить заметки про некоторые предыдущие поездки, пока они еще совсем не выветрились из памяти. Вот, например, краткий визит в Бельгию, который случился в мартеэтого года.
Как же я люблю путешествия на поезде! Почему этот Евростар такой дорогой, и так мало направлений из Лондона? Я бы путешествовала каждые выходные.
Этим летом мы не только много путешествовали – в Африку, Россию, Германию с заездом в ещё несколько близлежащих стран; Антон за три недели июня проехал пол-Европы со своими университетскими друзьями, а потом сгонял в Уэльс. Я с подружками замечательно съездила в испанскую Валенсию. Но так вот, мы не только много путешествовали, но и наслаждались жизнью в Лондоне. Культурная жизнь получилась насыщенная и интересная. И нам удалось посетить много мест, куда давно собирались сходить. А некоторые места – и не по одному разу.