Публикую пост приглашенного автора, по совместительству моего мужа Дениса.
Декабрь 21-28, 2019
На юг Испании мы собирались поехать давно, но летом там очень жарко, а весной и осенью как-то не сложилось. Поэтому решили ехать на Рождество. Опять же соскучились по солнышку. Правда в декабре оно и в Испании не очень-то греет, но хоть посмотреть… Опять-же у Антона получилось взять длинный отпуск.
Поездку, как всегда, планировала Таня. И поездка, как всегда, получилась очень напряженной и насыщеной событиями. Даже слишком, но обо всем по-порядку.

Прилетели мы в Малагу в субботу, 21-го декабря вечером. Машина у нас была от Европкара. Они нас раскрутили на апгрейд, но мы подумали, что ехать нам предстоит много, да еще и с Антоном, и мы поддались на их увещевания. Поэтому катались по Испании с комфортом на машине с нулевым пробегом, в которой мы были первыми пассажирами.
Пока приехали в отель, было уже совсем поздно, так что в этот день мы толком ничего не видели. В воскресенье прилетал Антон, но мы его забирали из аэропорта только вечером, так что у нас был почти целый день на осмотр города.
Приехали и запарковались в самом центре Малаги около порта. Потом пошли гулять по рождественскому городу. Правда, из-за солнца и зелени вокруг рождественского впечатления особо не было, но мы и не за этим ехали, так что особо никто не расстраивался.

Прогулялись по центру, потом вернулись к морю и пошли на пляж.

Купаться мы не отважились, хотя отдельные смельчаки (моржи?) в воде плескались. Но мы покидали камни в волны, потом Филипп немного полазил на детской площадке и даже немного пообщался с какой-то местной девочкой и пошли дальше.
Уже было время обеда, поэтому мы перешли к гастрономической части нашей программы. Как всегда, местную кухню испытывали на Денисе. Оказалось довольно вкусно. Опять-же обедать на солнышке в конце декабря – одно удовольстьствие!

Потом пошли смотреть местную крепость. Красиво. Особенно понравились маленькие канавки, по которым везде текут ручейки. Зимой они конечно не так актуальны, а вот летом наверное здорово помогают от жары.


После крепости еще погуляли по городу. В знаменитую бодегу заходить не стали –Денис был за рулем, а Таня одна пить отказалась. Но город в целом нам понравился, и главное – тепло, синее небо, солнышко.

Время уже было к вечеру – скоро надо было ехать в аэропорт за Антоном, но сначала мы решили заехать в магазин и купить еды. Заехали в местный супермаркет. Филиппу очень понравился такой длиный эскалатор, на котором можно ехать вместе с тележкой, а нам – обилие всяческих морепродуктов.
Купили всего понемножку, забрали Антона из аэропорта (он прилетел из Майами с пересадкой в Мадриде) и поехали в Гранаду. Дорога просторная, местные едут километров на 15-20 быстрее, чем ограничение скорости. Мы старались особо не нарушать, но не всегда получалось.

Приехали, поселились, а потом – Тане позвонила сестра Снежана, и на следующее утро мы везли Таню в аэропорт – она улетала в Россию.
Сначала отвезли Таню в маленький аэропорт совсем рядом с Гранадой. По дороге туда проехали через туман, но особого внимания не придали – решили– утро, рано, скоро рассеется. Но оказалось, что туман не рассеивается, а как-то даже наоборот – сгущается. Так что пришлось нам перебронировать билеты на рейс из Малаги, забирать Таню из одного аэропорта и везти в другой. Ну что а делать – лететь-то надо. Короче – где-то ближе к обеду мы уже были в знакомом аэропорту Малаги. Тут никакого тумана не было и в помине, до самолета – еще часа полтора, мы попрощались с Таней, и остаток отпуска нам предстояло провести втроем в тесной мужской компании.