Андалусия -4

Декабрь 21-28, 2019

Андалусия -1, Андалусия -2, Андалусия -3

Антон не подвел и утром у нас был отличный план на весь день! После завтрака мы первым делом перепарковали машину, так как стоянка была только на 24 часа. Ну как перепарковали – просто выехали, сделали круг по пустынной площади, заехали обратно и встали на то же самое место. Кстати, в Испании в большинстве парковок, где мы стояли, камеры читают номер машины на въезде и номер записывается на парковочном билете. Так что после того, как заплатил за парковку в автомате, на выезде камера читает номер машины и просто открывает шлагбаум.

Так вот, мы запарковались, взяли новый билетик и пошли гулять по Севилье. Большинство музеев было закрыто, а в соборы пускали только верующих, так что увидеть одну из могил Колумба (пока нет единства во мнении, где же на самом деле похоронен Колумб) у нас не получалось, но мы не сильно расстраивались, а просто шли вперед по довольно пустынному городу.

Первым на нашем маршруте был дом-музей Пилата (нет, не того самого – про того Таня еще напишет в заметке про поездку в Израиль). Кстати, при внимательном чтении википедии оказалось, что дом-музей-таки назван в честь того самого Пилата. Вообще, конечно, очень тяжело писать пять месяцев спустя после поездки – хорошо, что телефон сохраняет координаты вместе с фотографиями, а то бы я просто написал – дом-музей и все. Севильский дом-музей был построен еще в 16 веке. Почему-то, в отличие от многих других музеев, он был открыт 25 декабря. Делать нечего – пришлось зайти. По крайней мере, погулять по внутреннему дворику и первому этажу. На второй мы не пошли.

В доме было довольно пустынно и очень красиво. Но с Филиппом красотой особо некогда наслаждаться, так что мы быстро пошли дальше. Да, кстати, многие дома по случаю Рождества были украшены пальмовыми ветвями.

Мы шли на Площаль Испании – мимо памятника Колумбу, и дальше.

По дороге мы с Филиппом хотели проехать на электрическом самокате, но Антон решил что это небезопасно (а сам в Майами ездит в свое удовольствие), и нам пришлось идти до конца пешком. Хорошо, что идти было не очень далеко. Пришли на площадь, народ там был, но не очень много. Решили, что надо плыть на лодке. Сначала я катал детей, потом – они меня.

Потом все-таки уговорили Антона ехать дальше на самокате. Благо, у них в центре много велосипедных дорожек, так что ехать было удобно. Антон ехал один, а я – вдвоем с Филиппом . Из-за этого наш самокат был тяжелее и ехал медленно. Но километров до 15 в час мы все-таки разгонялись. Проехали по набережной Гвадалкивира до «Золотой» башни. Не то чтобы нам ее очень хотелось посмотреть, просто она была удобным ориентиром.

Дальше шли пешком по центру – крепость была закрыта, зато мы нашли уличное фламенко. Десяти минут нам вполне хватило и мы решили что вечером на полуторачасовое представление идти не стоит.

По узким улочкам пришли к собору. Тому самому, где могила Колумба и который закрыт для туристов по случаю Рождества.

Есть уже хотелось сильно. Хорошо, что Антон нашел неподалеку мавританский ресторан, где мы очень вкусно пообедали.

На вечер у нас был запланирован поход на севильские “грибы”. Нам особенно рекомендовали вид на закате, но почему-то не предупредили про очередь. Так что, наверное, сам закат мы встретили в очереди на минус первом этаже. Но очередь двигалась быстро, и когда мы поднялись наверх, то было еще довольно светло, и вид еще был хороший.

Потом мы еще погуляли в центре, купили очередной домик и пошли к себе домой доедать Рождественский торт.

Продолжение…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *