Декабрь 21-28, 2019
Андалусия -1, Андалусия -2, Андалусия -3, Андалусия -4, Андалусия -5
Вообще, сначала мы в Кадис как-то не собирались. Это была моя идея, которая пришла под влиянием Испанских и Португальских сказок, которые я читал в детстве. В порядке подготовки к поездке мы их перечитывали с Филиппом. Там одна из сказок была про какого-то бедного продавца воды в Кадисе. А когда мы посмотрели на карту и увидели, что он совсем рядом с Хересом, то по дороге в Гибралтар решили заехать и в Кадис. Особых достопримечательностей там мы как-то не нашли, поэтому просто решили заехать туда на пару часов – поесть чуррос.

Доехали быстро – меньше часа. Запарковались в какой-то подземной парковке и пошли.

Прошлись по набережной до собора, потом свернули в город. Антон нашел в интернете местное кафе, знаменитое своими чурросами, и мы пошли туда – благо оно было рядом. Выпили кофе, поели чуррос – вкусно! Потом немного погуляли по городу. В собор решили не ходить. Поехали дальше – у нас в это день было еще часа три с половиной дороги – сначала в Гибралтар, а потом – на ночевку в Ронду.

В Гибралтар мы решили на машине не заезжать – запарковались у границы и пошли. На границе нас ожидало первое разочарование – оказалось, что штампы в паспорт не ставят, а я так на них рассчитывал. Так просто – посмотрели паспорта и пропустили.
Сразу после границы – взлетная полоса их знаменитого аэропорта. Знаменит он тем, что из-за недостатка земли единственная дорога в Гибралтар проходит прямо поперек взлетной полосы.

Придя в Гибралтар, попадаешь в такую мини-Англию – знаменитые красные телефонные будки, пабы, полицейские в знакомой форме. Мы были очень голодные и решили обедать в первом же попавшемся Бургер-кинге – Филипп был доволен.

Главная достопримечательность Гибралтара – это большая скала, у подножия которой находится сам город. На скалу можно ехать на машине или подниматься по канатной дороге. Мы выбрали второй вариант. Опять же, пока пришли на станцию – прошли почти через весь город.

Очередь была большая, но мы решили стоять. Пока стояли в кассу – было время разработать маршрут – решили ехать вверх, а обратно спускаться по дороге, чтобы все хорошенько осмотреть.
На скале главная достопримечательность – обезьяны. Их там много, и они себя чувствуют очень вольготно
Пофотографировались с обезьянами, посмотрели со смотровой площадки – Африку не видно. Пошли вниз. По дороге зашли в пещеру – нам очень понравилось – пещера просторная, все подсвечено разноцветными огоньками – очень красиво.
Потом был еще висячий мост. Как вы думаете, сколько пришлось обежать Антону, чтобы сфотографировать такого одинокого Филиппа, и где в это время был я? (вопрос даже не риторический, но ответа не будет – чтобы не расстраивать других членов нашей семьи).

Еще нашли место, где 65 лет назад Королева смотрела на Гибралтар. С тех пор она сюда не приезжала. Что, в общем-то, и не удивительно – делать там особо нечего.

Дорога вниз оказалась довольно длинной. Ближе к концу мы с Филиппом вспомнили, что нам надо посмотреть, как взлетает самолет. Взлет/посадка самолета у них успешно конкурирует с обезьянами в рейтинге местных развлечений. У Филиппа открылось второе дыхание, и мы с ним быстро-быстро пошли к выходу из города. Антон сказал, что он не побежит и, вообще, – самолетов он уже видел достаточно и нарочно пошел медленней.
Мы с Филиппом прибежали, а самолета нет. Спросили у охранника в будке – оказалось, самолет уже улетел. Но мы как-то даже не особо расстроились – сил уже ни на что не было. Сели и стали ждать Антона.
Потом все вместе дошли до машины и поехали дальше – в Ронду.
По дороге стемнело. Особенно драматично стало, когда начали подниматься в гору. Темно, периодически заезжали в сильный туман. Я изо всех сил старался ехать между двумя полосками, которые обозначали край и середину дороги, но иногда даже их было видно очень плохо. Хорошо еще, что машин на дороге было немного.

Накануне хозяин квартиры нам прислал подробные инструкции, которые начинались со слов: «Ни в коем случае не заезжайте в город!». Квартира была как-бы на окраине, и нам надо было запарковаться на какой-то маленькой парковочке для жителей этого квартала, а потом идти пешком. Но после поездки по горам в темноте это было даже кстати – так как уже хотелось побыстрее вылезти из машины и идти пешком.
Парковку нашли со второго раза. Квартира оказалась практически за углом. Было уже довольно темно. Сил куда-то идти не было, мы перекусили и легли спать.
Назавтра была запланирована Ронда.