Декабрь 21-28, 2019
Андалусия -1, Андалусия -2, Андалусия -3, Андалусия -4, Андалусия -5, Андалусия -6
Проснулись и вспомнили, что сегодня –последний день нашей поездки по Испании. Самолет у нас вечером, но все равно – время терять не стоит. Тем более, что за окном – ясно и тепло, а значит, надо торопиться посмотреть Ронду.
Квартиру в Ронде мы сняли очень быстро, почти не выбирая (в отличие от всех остальных), но несмотря на это, она оказалась вполне нормальной и была расположена довольно удобно. Да и город небольшой, так что мы вышли, отнесли чемоданы в багажник, и пошли гулять по городу.


Ронда знаменита своим ущельем прямо поперек города и двумя мостами – «старым» и «новым» – через него. Маршрут, как всегда, прокладывал Антон, поэтому я просто шел за ним, смотрел по сторонам и иногда – за Филиппом. Утром в городе было довольно пустынно, так что до старого моста мы дошли быстро. Перешли по нему в старый город, побродили по узким и пустынным улочкам. Люди нам практически не попадались, но мы особо не расстраивались и просто гуляли неспеша.
Оказалось, что весь народ у «нового» моста. Там было довольно оживленно. Мы впечатлились видами ущелья и самого моста.

Рядом была лестница куда-то вниз, но Филипп наотрез отказался спускаться и, вообще, сказал, что пора перекусить, так что мы нашли кафе неподалеку и что-то поели.
За углом оказалась небольшая ярмарка, и Филипп с удовольствием попрыгал на трамплине, чтобы утрамбовать второй завтрак.

Еще Ронда знаменита своей школой корриды и торреадором Педро Ромеро. Его отец и дед тоже были торреадорами. Дед жил в восемнадцатом веке и изобрел мулету (это такая дереянная палка, которая помогает красному плащу держать форму. До этого красный плащ просто перевешивали через руку. Отец же придумал распределение ролей в команде торреадора, а сам Педро за свою карьеру убил 56 сотен быков на арене и в процессе сделал из корриды искусство.
Корриды в декабре нет, и поэтому нам удалось погулять на самой арене.


После арены мы решили, что пора есть чуррос. Тем более, что кафе оказалось совсем рядом. Увидели, как соседям принесли огромную стопку чуррос. Когда нам принесли заказ, то наша стопка оказалась гораздо ниже. Пришлось заказать еще. И еще. Ну вот, теперь можно смело есть, не боясь, что они закончатся на самом интересном месте.

Поели чуррос и решили, что главное в Ронде мы посмотрели, поэтому можно уезжать.
Времени до самолета у нас было еще много, и мы решили заехать в Марбелью. Там мы собирались поесть и погулять час-другой у моря. Но наш навигатор почему-то повез нас немного не туда, поэтому, когда мы наконец-то добрались до Марбельи, времени у нас оставалось чуть больше часа.
Мы нашли какой-то ресторан по дороге к морю и поели. Было довольно вкусно, много русских мам с детьми. Правда, ждать пришлось долго, но в итоге все остались довольны.

До пляжа мы все-таки добежали. Правда, Антон отказался идти на песок, но мы с Филиппом кинули пару камешков и еле увернулись от набегавшей волны.

Миссия была выполнена – можно ехать в аэропорт с чистой совестью.