Апрель прошел под девизом: “Люби и изучай свой край”. Исходили все окрестные улицы и не по одному разу во время разрешенной раз в день прогулки. Хорошо, что на улицах такая красота – все цветет и благоухает. Поэтому прогулки становятся очень приятными.

Зацвела вистерия (или глициния – по-моему, ее и так, и сяк по-русски называют). Как я ее в прошлом году пропустила? Тут она практически в каждом дворе. Такая красота. И пахнет очень нежно.

Особенно красиво, когда ветки оплетают крыльцо или забор.


А как вам вот такой вариант?

Чтобы выходные отличались от будней, стараемся в выходные ходить на большие расстояния от дома -чтобы как-то находить эти несчастные 10 тысяч шагов. Раньше у меня, по крайней мере, такой проблемы вообще не было, 10 тысяч – был минимум шагов за день,причем набирались они незаметно – отведешь Филиппа в школу, заберешь из школы, на плавание сходишь – вот и норма выполнена. А теперь, кажется, так далеко ходим – каждый раз где-то 40 минут пешком в одну сторону, а потом обратно – и получается только-только 10 тысяч шагов.

Про сами прогулки я отдельно хочу написать – такие симпатичные места нашли. Здесь просто кратко перечислю с картинками.
Гуляли по району Майда Вейл

Посетили Hampstead Heath в районе Хэмпстед

Нашли просто чумовой район современной застройки неподалеку от Паддингтона

Обожаю район Marylebone – такие там уютные улочки. Для меня – это прямо такой лондон-лондон.

Весь апрель все члены семейства очень старались поддерживать мирную атмосферу в семье -не так-то это просто, когда живем, как попугаи-неразлучники. Ну что я вам это рассказываю, вы и сами все через это сейчас проходите. В общем, все старались, все молодцы.
Мне вот так, например, поднимали настроение с утра – что может быть приятнее, чем завтрак, полностью приготовленный ребенком?

Наш старший ребенок тоже нам поднимал настроение – прислал нам посылку-сюрприз с маленькими подарками для каждого. Подумал про всех – и про любителей сладостей, и про кофеманов, и про ценителей виски.

А еще Антон нас развлекал регулярными фотографиями своих кулинарных подвигов. Он прямо-таки не на шутку увлекся готовкой, даже хлеб себе пек. При этом внимание уделяет не только вкусу, но и подаче каждого блюда. Я уже сказала ему, что по окончанию карантина придется кулинарную книгу издавать с антоновскими блюдами.
Я тоже непрерывно готовила. Только у меня это все-таки жесткая необходимость, чем удовольствие. Да еще и фантазия уже исчерпалась придумывать меню на каждый день. Но вот в Пасху испекла кулич – для меня это почти подвиг, так как с дрожжевым тестом я не очень дружу. Получилось, конечно, получше, чем в прошлые попытки, но еще пока без восторгов. Денис сказал, что надо чаще тренироваться.
Еще одно умение, которое я осваивала в апреле – это парикмахерское искусство. Подстригла своих мужчин, практически не умея этого делать – по видеороликам из YouTube. Нет, когда-то в молодости я Филиппа подстригала, но машинкой, и тогда Филипп маленький был, не так ответственность давила. Машинка осталась в Чикаго, так что пришлось взять в руки ножницы. Потренировалась на Филиппе.

А через неделю и за Дениса взялась. Очень боялась, так как у Дениса волосы густые, очень сложно стричь. Опять же у него каждодневные видео-конференции по работе, не хотелось, чтобы над мужем коллеги потешались. Получилось, по-моему, вполне ничего. Не идеально, конечно, но для первого (и надеюсь, последнего – открывайте уже парикмахерские!) раза вроде нормально.

Кроме парикмахерских пришлось еще вспоминать учительские таланты – школа Филиппа только раз в неделю присылает задания, а остальное – ложится на родителей. Так что вот мы с Филиппом учимся потихоньку, тесты делаем, русский учебник истории читаем. Филиппу пришлось виртуально доделывать вместе с одноклассниками школьный проект про Викингов, хорошо, что основную часть работы они успели сделать еще до карантина.

А еще у Филиппа три раза в неделю продолжаются занятия плаванием. Виртуальные. Точнее, два раза в неделю – реальные – это когда по выходным Филипп с Денисом ходят в бассейн в нашем доме, а три раза в неделю – по Зуму с тренерами отрабатывают разные упражнения, ну и иногда разлекаются.

19 апреля был день рождения Сережи. Три с половиной месяца не дожил мой братик до своего шестидесятилетия. Вспоминали его много в этот день. Да и все время помним, все время он с нами. Больно очень. Так хочется ему позвонить хотя бы…

Вынужденное сидение дома заставляет по-новому взглянуть на многие вещи. Простое смотрение в окно становится событием. Тем более, что у нас каждый вечер показывают такие закаты. Каждый раз разные. Не получается пока телефоном сфотографировать так, чтобы выглядело как видишь глазами. Намного бледнее, мельче и менее грандиозно получается. Надо больше тренироваться, как говорит Денис.

С Днём Рожденья!
Какие вы молодцы!
Спасибо большое!