Август у нас получился на удивление бедным на события, даже нечего и писать в обзоре месяца. Но это, наверное, потому, что в августе у нас случились две большие поездки – в Эдинбург и Италию. О них я потом отдельно напишу.

Но в августе случилось еще одно примечательно событие – мы, наконец-то, доехали до берега океана. А то что это получается, уже два года живем на острове, а на берегу ни разу не побывали. Нет, были когда-то и в Дувре, и в Брайтоне – но это было так давно, что уже почти и неправда.
В этот раз мы проехались на самую восточную точку Англии – в место под названием Broadstairs. Выбрали это место практически методом тыка – посмотрели, что там пляж есть и ехать вроде удобно на прямом поезде. И поехали.

Погода очень располагала – в августе в Англии стояла несусветная жара, 30 градусов держались дней десять подряд.

Из-за жары многие прибрежные городки переживали, что у них будет наплыв туристов, и на пляжах будет не протолкнуться. А у нас тут нормально было, даже какая-никакая дистанция соблюдалась.

А дальше мы предавались типичным пляжным удовольствиям. Загорали.

Закапывались в песок.

Ну и купались, конечно. Денис, правда, у нас был “невыездной”, у него еще продолжал болеть палец на ноге, который он ударил еще на лодке (кстати, лечение денисова пальца – еще одно дело, которым мы занимались в августе). А уж мы с Филиппом оторвались по полной – и плавали, и в волнах прыгали.

Кстати, мы потом почитали на табличке – вода была 18 градусов. А по ощущениям – гораздо теплее. Только чуть-чуть надо было привыкнуть, когда заходишь. А потом не хотелось вылезать.

Так как мы были на океане, то понаблюдали прилив. Сначала мы сидели у самой кромки воды, а к обеду пришлось перебираться повыше -через какое-то время место, где мы вначале сидели, было полностью скрыто водой. Вот здесь с утра был большой песчаный пляж, а теперь вода подобралась к бетонному пирсу почти вплотную.

На том берегу во Франции где-то сейчас наша Катя. Помахали ей рукой.

Очень нам здесь понравилось. Пожалели, что раньше не выбирались на пляж. Потом уже из-за поездок не пришлось. Но может, зимой приедем – погулять по пустынному пляжу.

Давно я вам свой огород не показывала. А в августе у меня, наконец-то, расцвели анютины глазки. А то я уже сомневаться стала, что это вообще эти цветы у меня посажены – трава какая-то кудрявилась и все.

А еще у меня проросла косточка авокадо, которую я просто так воткнула как-то в пустое место около перца – который, кстати, тоже вымахал ого-как, но не цветет никак. Здесь еще росточек авокадо еле виден, но подождите пока я покажу вам сентябрьские фотографии.

Ну и напоследок, август-то- последний месяц лета, чувствуется уже легкое дыхание осени. Вот и у нас дома появились самые осенние цветы.
