Декабрь 2022 в картинках

В самом конце ноября в нашей квартире начался грандиозный переполох – мы все-таки отважились сделать ремонт в наших ванных комнатах. Вначале это выглядело довольно страшно.

Ванны были разгромлены (к счастью, по очереди), а вся остальная квартира превращена в склад краски, плитки и всевозможных строительных инструментов.

Дома в такой “красоте”, сами понимаете, сидеть не очень-то хотелось, поэтому в декабре у нас была супер-активная культурная жизнь.

Начали мы месяц с похода на традиционный рождественский спекталь “Рождественская Песнь” (“Christmas Carol”). В Чикаго перед Рождеством он идет в одном из наших театров уже более 40 лет, а актер, которого мы видели в роли Скруджа, играет в нем уже 15 лет.

Многие американцы каждый год на этот спекталь ходят, и мы вот, наконец-то приобщились.

Нам спекталь понравился, не зря я так давно собиралась на него сходить. На еще один традиционный американский рождественский спекталь “Это замечательная жизнь” (“It’s a wonderful life”) я наше семейство несколько лет назад вытащила, теперь вот и Christmas Carol посмотрели.

Следующий поход случился у нас на джазовый концерт, который проходил в месте, куда я сто лет уже хотела попасть – Chicago Fine Arts Building. Это здание часто бывает открыто для посещения во время чигских дней открытых дверей, но мы как-то ни разу туда не попадали. А тут вот все сложилось – и концерт был хороший, и красивое здание посмотрели.

Удивительно, что на этот концерт требовали приходить в масках. Мы уже, слава богу, практически забыли, что это такое. Как же это неудобно – дышать в маске! А когда-то ведь по целому дню их не снимали. Хорошо, что этот масочный кошмар закончился.

Наши культурные мероприятия продолжились походом на мюзикл “Дорогой Эван Хансен” (“Dear Evan Hansen”). Сюда мы пошли, правда, только вдвоем с Филиппом. Денис никак не мог забыть фиаско с мюзиклом “Prom”, и идти категорически отказался. А зря – было совсем неплохо.

Про “культуру”, думаю, хватит, перейдем к другим событиям декабря.

В начале декабря купили нашим взрослым детям шоколадные адвентовские календари, окошки в которых надо открывать каждый день до 25 декабря. Так как Антон обычно приезжает ближе к концу месяца, ему приходится действовать по-стахановски и за короткое время съедать большое количество шоколада, чтобы успеть открыть все окошки к Рождеству.

Помидор наш продолжал расти. И если в начале декабря он был вот такой

То к концу декабря он даже пожелтел

16 декабря в Чикаго выпал первый снег. Долго в этом году зима раскачивалась. В ноябре, вообще, в какие-то дни летняя погода была. Декабрь был похолоднее, но снега было немного. 16 декабря выпал и сразу растаял.

Отсутствие снега и теплая погода не мешали, к счастью, чикагским каткам. Они работали по расписанию, и Денис с Филиппом несколько раз за декабрь съездили покататься. Один раз я тоже присоединилась, но так как кататься я не умею, удовольствия от этого дела я не получила. Зато Филипп круги наматывал в полном восторге – даже не знаю, откуда у него такая любовь к конькам.

В середине месяца мы наконец-то решили, что пора обзавестись елкой. В этом году мы и так припозднились из-за нашего ремонта. Просто некуда елку было ставить. Немного вот места разгребли, и поехали за елкой.

Трудности выбора

Нужна была маленькая, так как места в комнате, как я уже сказала, было совсем немного. Выбрали, наконец-то

И вот она – пока ненарядная

А вот уже и нарядная. Да еще и с подарками

Елку поставили, настала пора рождественских развлечений. Обычно в Америке это связано с посещением различных мест, украшенных праздничной иллюминацией. На огоньки в нашем зоопарке мы сходили в ноябре. В декабре же посетили еще два места – Navy Pier и Morton Arboretum.

Честно говоря, Navy Pier разочаровал, больше туда не пойдем. Последний раз мы были там на зимнем фестивале, когда Антону лет 6 было, и воспоминания остались самые радужные, как от сверкающей зимней сказки. В этом же году то ли из-за экономии, то ли еще по каким причинам, но все было тускло и тоскливо. Нет, каток, по-прежнему, организовали. Но почему-то свет над ним зажечь забыли. Может, романтический полумрак создать хотели. Но не вышло.

Прокатились на детском паровозике

Попрыгали по светящимся фигурам

А больше там делать было и нечего.


В Morton Arboretum, куда мы съездили сразу после Рождества, нам понравилось гораздо больше.

Там надо ходить по дорожке, а вокруг тебя расцвеченные деревья, и музыка играет. Было холодно, но красиво, и создавалось ощущение праздника.

Католическое Рождество мы отпраздновали дома

В сочельник к нам в гости приходили наши любимые друзья, и получилось очень душевно и вкусно.

В зимние каникулы мы, вообще, питались вкусно и красиво. Что, впрочем, неудивительно, ведь к нам на побывку приехал наш шеф-повар Антон.

И, по традиции, изготовили запас вкусностей

В рождественский день кое-кто даже покатался на санках. И неважно, что снега уже оставалось, как кот наплакал

Ух, вроде все про наш декабрь.
А, нет, самое важное-то я и забыла. Ремонт-то наш к Рождеству практически закончился. Остались некоторые мелочи на январь, но уже можно показать результат. По принципу: “Было – Стало”

Теперь вот точно все. До встречи в Новом году!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *