Апрель 14-21, 2019
Разбираюсь со старыми фотографиями и, заодно, долгами. Поэтому вот рассказ про нашу поездку в Дубай почти годичной давности.
Когда мы стали задумываться о том, как провести весенние каникулы, то, не сговариваясь, поняли, что хотелось бы спокойного и расслабленного отдыха, желательно даже пляжного. Морей разных в близкой доступности у нас тут много. Но везде ещё холодно, не искупаешься. Стали смотреть дальше, и так пришла идея поехать в Дубай. Идея всем очень понравилась – посмотреть на арабское чудо хотелось давно. Но из Чикаго туда уж очень долго лететь. А вот из Лондона поближе – всего 7 часов. Тоже, конечно, немало. Но зато – с одной из самых лучших авиакомпаний мира – Эмирейтс, опять же на огромном двухэтажном аэробусе.

Дальше начались сложные логистические разработки, так как мы с Филиппом должны были ещё до поездки в Эмираты залететь на неделю в Москву, Денис летел напрямую из Лондона, а в Дубае мы все дружно должны были встретиться.
Ещё одна сложность случилась уже перед самым нашим отлетом в Москву, когда Денис вдруг озадачил меня проверкой нашей резервации в дубайском отеле. Обычно мы не перезваниваем в отели для проверки. Но тут мы бронировали отель через агентство, с которым работали в первый раз, и я решила удостовериться. Позвонила в отель, и с ужасом обнаружила, что нас там никто не ждёт – нашу резервацию найти не могли. Начались долгие выяснения с агентством, которые продолжил Денис, так как мы уже были в Москве. И только за пару дней до вылета мы получили волшебный номер и подтверждение из отеля.
Мы с Филиппом погрузились поздно вечером в самолёт, и смотрели в окно на засыпанный снегом аэропорт (да-да, в Москве 14 апреля выпал снег) и не верили, что через каких-то пять часов мы окажемся в тридцатиградусной жаре.


Полет наш прошёл великолепно. Большие самолеты – это, конечно, совсем другой уровень комфорта, и дело тут даже не в сервисе Эмирэйтс. Обычный, кстати, был сервис, ничего особенного. Разве что сумку с игрушками Филиппу хорошую дали.

Но нам повезло, мы комфортно сидели вдвоём в ряду из трёх кресел, и первый раз в жизни мне хотелось, чтобы полет ещё не заканчивался. Обычно сидишь в самолёте, и то и дело смотришь на часы, считая время до посадки. А тут – мы вкусно поужинали, посмотрели несколько новых фильмов, чуть-чуть поспали, и уже самолёт начал снижение. Можно было бы и ещё поспать.
Эмиратскую границу прошли быстро. Почему-то глаза наши никто не захотел сканировать (в Дубае это делают вместо отпечатков пальцев). Пограничник в белых одеяниях бегло глянул в наши паспорта, поставил штампы, и мы оказались по ту сторону границы. Мне почему-то все вокруг напоминало кадры из фильма «Гостья из будущего», когда Коля оказался на космодроме среди гостей с разных планет. Вокруг нас тоже ходило много высоких гордых людей в длинных белых одеяниях. Как на другой планете.

Дениса нам пришлось ждать часа полтора, так что мы с Филиппом успели выпить кофе, обойти несколько раз зал прилёта, и даже получить чемодан Дениса с ленты багажа. Чемодан приехал первым.

Трансфер в гостиницу входил в наш пакет, какое-то время мы поискали компанию, которая этот трансфер обеспечивала, нашли, и уже через какое то время ехали в белоснежной машине по городу будущего.

Небоскребы, небоскребы, замысловатых, причудливых форм. Каждый хочет выделиться.


Наш отель нам сразу понравился. Jumeira Zabeel Saray, хоть и обозвал себя сараем, от самого входа выглядел как дворец.



А уж когда мы пришли в номер, и увидели эту огромную ванну, в котором мы все втроём легко могли поместиться, радости нашей не было конца.


Отель расположен на одном из лепестков знаменитой пальмы. Вид с нашего балкона открывался на Персидский залив и район Dubai Marina. По вечерам мы любовались красивым лазерным шоу, почти как гонконгская “Симфония Света”.

На другой стороне виднелись подъемные краны дубайского порта.

Мы позавтракали в одном из многочисленных отельных ресторанов, а потом решили немного поспать, так как ночь у всех выдалась бессонной. В номере было так хорошо, что даже не хотелось никуда выходить. Можно было просто рассматривать все детали интерьера, все эти замысловатые светильники, столики в восточном стиле, элементы отделки стен.

Но труба, то есть бассейн и пляж зовут. Бассейн в нашем отеле был один, но огромный. Филипп с радостью плюхнулся в воду, а я только смогла зайти по колено. Вода была такой бодрящей температуры. Ну вот, такое разочарование. Мне все говорили, что Дубай как раз славится своей тёплой водой, к которой совершенно не надо привыкать, а просто плавать как в тёплой ванне.


Пошли проверить пляж, но в заливе вода оказалась ещё холоднее. Только убедились, что соленая, а плавать так и не смогли.
Но надо сказать, что так было только в первый день. Не знаю, то ли течение какое было, то ли еще что, но во все последующие дни вода была изумительная. Именно такая, к которой не надо было привыкать, а просто плавать и наслаждаться.


Филипп еще сбегал проверить детский клуб, который тоже был при нашем отеле. Как-то так получилось, что мы Филиппа ни разу на отдыхе в детские клубы не сдавали. Но обычно детям можно пользоваться всеми возможностями детских клубов, даже если они туда не ходят. В дубайском детском клубе был небольшой аквапарк, куда Филипп с удовольствием бегал, когда надоедало сидеть в большом бассейне.

Ужинали мы в турецком ресторане, и было очень вкусно и красиво. Мы изначально брали план “полупансион”, когда включены завтраки и ещё одна еда на выбор – обед или ужин. Мы, как правило, выбирали ужин, так как днём обычно мы куда-нибудь уезжали. Первый день закончился великолепно.

2 thoughts on “Дубай -1”