Апрель 14-21, 2019
На следующее утро мы опять поехали в аквапарк. Программа была стандартная – Денис с Филиппом катались на всяческих горках, а я возлежала у бассейна.

Это было прекрасно, но после обеда нас ждало ещё более интересное дело. В той же фирме, с которой мы ездили в мечеть, мы заказали тур в пустыню.
За нами приехал товарищ на белой Тойоте 4х4, и мы поехали в ещё один Эмират. Ехали довольно долго, часа полтора. Наш водитель, который был родом из индийского штата Кашмир, рассказывал нам о тяжелой жизни эмигрантов в Арабских Эмиратах. И о счастливой жизни коренных жителей, которые получают ежемесячные выплаты от государства просто потому, что они граждане этой страны. Живут бесплатно в шикарных квартирах и могут за счёт правительства учиться в лучших университетах мира. Мне тоже прям на минуточку захотелось родиться в ОАЭ. Но потом я вспомнила “Белое Солнце Пустыни”, кадры из которого мы практически ежедневно наблюдали на улицах Дубая – когда впереди гордо вышагивает мужчина в белых одеждах, а за ним вереницей семенят его жены, закутанные в чёрные одеяния с головы до ног. Короче, я довольна тем, что я родилась там, где родилась.

По дороге хорошо видно, что Дубай – это большая стройка. Дома вырастают с бешеной скоростью. Осваивается каждый клочок земли, более-менее пригодный для жилья.

Тем временем за окном машины началась пустыня. Песок, песок, везде песок. Даже дорогу пытается захватить.

Мы приехали на сборный пункт, где на парковке уже было много-много белых джипов. Наш водитель нам объяснил, что мы должны дождаться ещё одной машины из его компании, так как, по правилам, они должны выезжать в пустыню как минимум по две машины. На всякий случай.

Я, естественно, сразу стала представлять себе эти всякие случаи. А тут Денис ещё, чтобы меня успокоить, обратил мое внимание на специальные мягкие штуковины, прикреплённые внутри машины к потолку. Типа, если что, они помогут самортизировать. В общем, можете себе представить мои волнения по поводу этих «если что».
Но делать нечего. Наша маленькая кавалькада из двух машин выдвинулась в пустыню. Попрыгать по барханам.

Это было… впечатляюще. И очень страшно. Много раз мне казалось, что наша машина сейчас точно или упадёт набок, или совсем перевернётся. Наш водитель смело закладывал вираж за виражом. Филипп был счастлив на переднем сиденье. Денис тоже виду не показывал. А мне очень хотелось, чтобы это побыстрей закончилось.

Мы ехали второй машиной, поэтому было ещё страшнее, потому что мы отлично видели, как сильно наклоняется впереди идущая машина.

Наконец, мы приехали на самый высокий бархан, и можно было выйти из машины и перевести дух. Мы с радостью выпрыгнули в оранжевый песок и замерли в восхищении. Пустыня – это, конечно, очень красиво.



Эти нарисованные ветром картины на песке, этот простор – просто завораживают.

Хочется раскинуть руки и, я не знаю, закричать во все горло или полететь.


Нет, мы себя, конечно, прилично вели. Просто полежали немного на этом волшебном песке.


Водитель наш решил, наверное, что мы заскучали и захотел нас развлечь – предложил покататься по песку на доске.
Филлипа долго упрашивать не пришлось- первый заезд получился не очень, а потом ничего, пошло получше.


Я тоже приобщилась. И мне очень понравилось (все, что угодно, только не сажайте меня обратно в машину и не возите по горкам)

Любишь кататься, люби и саночки возить. А в песочную гору оказывается, очень нелегко забираться.

Обратная дорога по пескам была более щадящая, на самые высокие горки уже не забирались и не спускались с них. Но качало все равно сильно.

Но это было ещё не все. В финале нас ждали вот такие горбатые красавцы.

Немного сомнительное удовольствие получилось, если честно. Бедные верблюды были какие-то худющие, замученные. Да и
я думала, что мы на верблюде по пескам “поплывем”. А нас прокатили по небольшому кругу по какой-то площадке – то ли парковка это была, то ли еще что. Но Филиппу очень понравилось. Ещё бы – так высоко сидеть.


Самое прикольное было как раз, когда садились. Верблюда укладывают на землю, чтобы удобнее было на него залезать. А когда пассажиры уселись, верблюд встаёт. Но встаёт он сначала на задние ноги, а потом выпрямляет передние. Было неожиданно и забавно, и в какую-то минуту показалось, что сейчас мы с этого верблюда там и навернемся. Но все обошлось.


Наше путешествие в пустыню закончилось, но белое солнце пустыни навсегда завоевало место в наших сердцах. Хочется когда-нибудь сюда вернуться.
