Во второй половине февраля у Филиппа закончились каникулы, и началась школа. Но так как школа была “онлайн”, мы все по-прежнему сидели дома, так что особо ничего не изменилось. А вот природа менялась, как и полагается. В этот феврале почему-то особо заметна была мимоза – ее солнечные яркие шарики делали более радостными пасмурные одни. А в ясные дни от этой желтизны на фоне голубого неба просто глаз нельзя было отвести.


В один из выходных в город приехала моя Катя. И мы с ней так славно погуляли вдоль Риджент канала. Наговорились хоть.

И, конечно, не могли пройти мимо этой сумасшедшей мимозы.
Филипп, впечатлившись кулинарными успехами Антона, все время норовил что-то приготовить. Ну, про вафли, которые они с Денисом готовят каждые выходные, можно уже даже не говорить. Но на 23 февраля наш маленький шеф-повар приготовил праздничный ланч – вычитал рецепт в интернете, и осуществил.


Но русская мама не может же просто радоваться успехам ребенка. Все мало чего-то кажется. Так что мы стали тренировать навыки мытья посуды. Шеф-то наш все пытался с этого дела съехать – дескать, у него аллергия на губку для мытья посуды. Но у русской мамы любые аллергии быстро проходят.

В феврале еще вечерами по выходным пересмотрели много фильмов – показали Филиппу все серии Die Hard, посмотрели пару новых полноэкранных мультфильмов, включая очень странный мультик Onwards, где умерший папа был представлен в виде “живых” ног (ну как тут не сказать – что курили эти сценаристы) и еще пару фильмов по книгам про Перси Джексона и Артемиса Фола (Денис очень кстати подписался на Disney+). Иногда для movie night заказывали вкусности.

К концу февраля наступила просто настоящая весна, и пришло время крокусов и нарциссов. Дома у нас тоже была весна – купили охапку зеленых веточек нарциссов с нераскрытыми бутонами, а через несколько дней у нас на столе появилось свое локальное солнце.

А уж на улице была красота


В последние выходные февраля мы поехали в самое правильное место в Лондоне для любования нарциссами – Сэнт Джеймс парк.

Ну и всячески любовались, и позировали, и фотографировали себя и цветочки.


Было очень тепло, и, конечно, не одни мы были такие умные – толпы народа высыпали в парк, засели на лужайках с пикниками, наплевав на все карантинные ограничения. А вообще-то, по нынешним правилам нам еще даже на скамейках сидеть нельзя.

Везде цветочки – желтые, белые, фиолетовые. Красота!
Вышли к Букингемскому дворцу. Тут народа поменьше. А уж с нормальным временем и не сравнить -когда к решетке иногда и не подступиться было. Я вот только в этот раз рассмотрела, какие красивые ажурные ворота на внутренней арке здания.

А еще в первый раз рассмотрели внимательно скульптуры у мемориала королевы Виктории, что прямо напротив дворца. Оказывается, у нас тут тоже есть свои “Рабочий и Колхозница”, но у Мухиной композиция поинтереснее, на мой взгляд.
Вернулись обратно в парк. Теперь сосредоточились на фауне. Знаменитых пеликанов, правда, не было на месте. Они, похоже, забрались на остров, откуда их плохо было видно. Зато лебеди позировали, как обычно.
А еще в этот раз наткнулись на колонию попугаев. До этого мы их только в Гайд парке наблюдали, да и то, не в таких количествах.

А тут они доверчиво спускались к людям прямо на руки, особенно, если в этих руках были кусочки хлеба или фруктов.

У Филиппа от восторга, наверное, случился какой-то словесный затык – он все никак не мог выговорить слово “попугаи” и называл их “покупаи”.

Налюбовавшись вдоволь на “покупаев”, пошли домой – любоваться закатами и ждать марта, в котором нам обещали малюсенькие послабления карантина.

Но об этом – в следующей серии.
One thought on “Февраль 2021 в картинках -2”
Comments are closed.