Описывать январь 2023 я начну с декабря 2022 – потому что именно 30 декабря мы уехали встречать Новый год в маленький городок на окраине штата Иллинойс под названием Галина. Сняли там домик, и стали жить-поживать целых 5 дней.

Домик мы сняли очаровательный, этакую избушку на курьих ножках, которая оказалась очень просторной внутри. На второй этаж мы только один раз, вроде, зашли – достаточно места было на первом этаже.


Вообще-то, конечно, мы ожидали, что под Новый год будет много снега, и мы сможем предаваться настоящим зимним забавам. Но снега было – кот наплакал. Вот Филипп нашел нерастаявшую полянку, размером как раз с фотографию.

А остальные места выглядели примерно вот так

Поэтому мы просто много гуляли

На территории, где находился наш домик, есть большое озеро, по которому летом можно плавать на лодочках. А сейчас озеро было покрыто льдом. Не знаем, насколько толстым – Филипп с Антоном решились проверить только у самого берега


В один из дней навестили знаменитую реку Миссисипи – в нашей семье она проходит под именем Мисиписи – так ее Филипп называл, когда был маленьким.



В свободное от прогулок время мы развлекались в клубном доме, принадлежавшем поселку. Устраивали чемпионаты по биллиарду и настольному теннису – в результате, Антон всех победил.


Один раз выбрались из нашего поселка в город Галину – мы там уже пару раз до этого были и достопримечательности осматривали: сначала с маленьким Антоном, потом – с маленьким Филиппом. Так что теперь просто прогулялись по главной улице и пообедали в одном из немногих открытых в праздничные дни ресторанов

И еще протестировали местное Root Beer – это такой специфический безалкогольный напиток, типа как русский квас.

В тихой домашней обстановке встретили Новый год. Жгли камин, пекли в нем маршмеллоу, играли в настольные игры.


Как всегда, долго разговаривали с мамой по скайпу

В общем, Новый Год встретили хорошо

И не поверите, но нам все-таки удалось предаться зимним забавам несмотря на происки погоды. В день отъезда по дороге домой мы заехали на местный горнолыжный курорт (звучит как-то пафосно, но здесь главное слово “местный”. Этим все сказано и о величине горок и об их количестве). Но зато мы нашли там снег.

Мы с Денисом и Филиппом учились кататься на лыжах – благодаря удачному стечению обстоятельств наш групповой урок превратился в индивидуальный только для нас троих. А Антон рассекал на сноуборде. Он как раз хотел освоить новый для него предмет перед путешествием на настощий горный курорт в Колорадо, куда Антон поехал вместе со своими студентами.

Наш самый главный гонщик был счастлив, очень ему понравилось кататься.

А для нас с Денисом, как для всех “профи”, самым лучшим моментом дня стала возможность снять лыжные ботинки по окончанию катания. Это я уже в предвкушении.

По пути домой сделали новогодний подарок нашей машинке – помыли ее от дорожной грязи. В первый раз мыли машину в бесконтактной мойке, мне очень понравилось. Вот такая красота была от мыльной пены за окном.

Приехали домой, а тут сюрприз. Наш помидор покраснел. Хотя говорили, что это желтый сорт. Но нам еще обещали, что он нормального размера будет, а не миниатюрного. Но это мелочи (в прямом смысле слова). Мы решили пока урожай не собирать, посмотреть, что дальше будет.

Дальше январь понесся по накатанной. Пока Антон наслаждался солнцем в Индии

И настоящим белым снегом в Колорадо

Мы катались на коньках с нашими индийскими друзьями

А после – объедались настоящей индийской уличной едой в ресторанчике в чикагской “маленькой индии” на улице Девон. Хорошо, что с нами были наши друзья. Меню, хоть и было написано на английском языке, но ни одного названия в нем нам не было знакомо. Наши друзья специально для нас попросили сделать еду не слишком острой, но даже так мы еще долго после этого ужина чувствовали себя “маленькими огнеедами”, как Карлсон.

Пока Антон развлекался вдали от нас, мы тоже даром время не теряли и успели сходить на два культурных мероприятия: на юбилей к нашей австралийской подруге и в музей. С ума сойти, но мы уже знаем этих австралийских ребят больше двадцати лет, хотя познакомились уже в Америке. Как же давно мы здесь живем…

А еще сходили в аквариум. В прошлом году мы туда вдвоем с Филиппом сходили. Теперь вот и Дениса с собой взяли.

Вы, ксати, знаете, что от музейного кампуса открывается самый красивый вид на небоскребы Чикаго?

Антон вернулся, и мы отлично проводили время вместе. Как же хорошо, что он опять пошел учиться, и у него долгие каникулы, который он может проводить с нами.

Отсутствие снега не мешало нам кататься на санках и лепить снеговиков. Смотрите, какого красавца-мужчину я слепила (из того, что было)

Филипп, конечно, тоже участвовал в процессе

В самом конце января Чикаго, наконец-таки, засыпало снегом

И мои мужчины съездили покататься на беговых лыжах (не все же по горам раскатывать)

Ну и в самом конце месяца мы решили, что пришла пора собирать урожай

Помидор, конечно, размером не вышел. Хотя как сказать – сам куст до самого потолка дорос. А помидор оказался супер-сладким. Так что, я считаю, у нас, как огородников, был полный успех.

Вот вроде и все про наш январь. Закончим картинкой январского рассвета. Такое огромное солнце каждое утро наблюдали. Ради него стоило вставать в 6 утра.
