Июль 2020 в картинках

На дворе уже сентябрь, а я еще про июль и август не написала, даже краткие дайджесты. Исправляюсь. Напишу хоть коротко, потому что про поездки хочу отдельные посты написать, с подробностями.

Первую неделю июля Филипп еще ходил в школу, а мы с Денисом, соответственно, смогли еще чуть-чуть поработать в спокойствии – “в свое удовольствие”, – как говорит Денис. По дороге в школу запечатлела вот этот знак – признак нового времени. Грустно как-то, что это уже даже не временные, а такие вот перманентные перемены.

На главной улице нашего района тоже произошли перемены – ее сделали односторонней, а за счет улицы расширили тротуары и поставили туда столики из местных кафе – в июле английское правительство, наконец-то разрешило открыть кафе и рестораны.

Мы продолжили расширять диапазон своих прогулок выходного дня. В начале месяца прокатились на убере до Челси, а там отлично погуляли.

Много про эту прогулку не хочу здесь писать, так как опять-же, надеюсь, накропать отдельный пост (апдейт: накропала).

Кстати, в июле практически исчезли очереди на вход в продовольственные магазины, зато вот в Челси увидели очереди на вход в Louis Vuitton и Hermes – если это и знак, то какой?

Очередную годовщину нашей свадьбы мы встретили ударным трудом – плавая на лодке по английским каналам. Об этом я уже, к счастью, написала (1, 2).

14 июля мы отпраздновали юбилей еще одной моей подружки – время у нас сейчас такое – сплошные юбилеи. На этот раз мы устроили бал по зуму.

У Дениса тоже случилось свое знаменательное событие – он, наконец-то допробовал весь джин из рождественского набора.

Но без всякой передышки перешли к тестированию виски – старший сыночек “подогнал” папе регулярную доставку редких сортов шотландского виски по подписке.

В один из последних выходных июля мы съездили в Сити. Поездка эта была примечательна не только местом назначения, но и тем фактом, что мы впервые с марта месяца проехались на лондонском метро.

В метро по выходным совсем пустынно, на нашей станции так в прямом смысле этого слова.

В вагонах поезда тоже немноголюдно.

В Сити мы с удовольствием прогулялись по знакомым и незнакомым улочкам.

Поздоровались с Сэн Полом.

И с красивым городом.

С другой стороны моста долго высматривали здание Ми-5, английской разведки. Мы с Денисом во время карантина подсели на британский сериал Spooks – как раз про знаменитую Ми-5. В этом сериале аж 10 сезонов – вот только недавно все досмотрели.

В Сити и в обычное время по выходным народу не много, а уж в карантинные выходные – совсем пустота.

Я в первый раз, наконец-таки, побывала в Leadenhall Market – магазины и рестораны там все пока еще закрыты, зато можно фотографироваться в свое удовольствие.

И спокойно рассмотреть все детали.

И вот на эту площадь я почему-то никогда не заходила, хотя мимо проходила много раз.

Но самое интересное в этой прогулке мы нашли на берегу Темзы. Мы туда очень спонтанно зашли, увидев спуск к берегу со стороны моста.

А там, оказывается, своя жизнь кипит – немногочисленные группки людей загорают, кто-то прогуливается с собаками. И довольно много людей копаются в камнях, что-то там разыскивают, кое-кто даже со специальными металлоискателями. Одна добрая тетечка нас просветила, что здесь на берегу валяется много обломков от глиняных табачных трубок, которые курили еще в 16-19 веках. Некоторые особо удачливые искатели находят даже целые трубки. Мы,естественно, тоже присоединились к поискам, и нашли много кусочков. Честно говоря, как только узнаешь, что надо искать, обломки эти постоянно попадаются на глаза.

Ну и напоследок, очередной наш закат, который мы регулярно имеем счастье наблюдать из наших окон. Правда, в июле нам вид немного подпортили – поставили огромный подъемный кран, который торчит теперь в самом центре. Но природа не подводит – каждый день разные краски.

До встречи в августе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *