Июнь 2022 в картинках

Лето-лето наступило, и мы были этому несказанно рады. Наконец-то стало совсем тепло, и июнь получился у нас очень гулятельным. Много гуляли возле дома, вместе с канадскими гусями, которые к июню как раз обзавелись потомством

Гуляли в Ботаническом саду, где расцвели мои любимые ирисы, пионы, и маки.

В саду построили какие-то странные постройки из соломы. Ну что ж, сфотографируемся на новом фоне

В июне в Ботаническом саду мы побывали аж два раза – в конце месяца работа Дениса устроила в саду компанейскую тусовку. Ну, а нам только дай повод бесплатно поесть

В благостном настроении сходили навестить бабочек, давно мы их не видели. И просто с удовольствием побродили по саду. Мы очень редко бываем в саду вечером. Он не совсем рядом с нами находится, поэтому для нас поездка в сад – целое мероприятие выходного дня, и обычно это происходит в первой половине дня.

Продолжая про прогулки, в июне Денис с Филиппом много катались на велосипедах

И гуляли в нашем зоопарке. В зоопарке прямо-таки вынуждены были гулять, потому что в марте у наших львов родился львенок, которого назвали веселым именем Пилипили (что на языке суахили означает “Перец”), и Денис очень хотел на этого Перца посмотреть, но львенок все никак не показывался публике. Наконец, в один из июньских дней нашим “юннатам” повезло.

Мы с Филиппом в конце месяца прогулялись в наш чикаский аквариум – тряхнули, как говорится стариной. Пока Филипп был маленький, мы в аквариум ходили, как на работу, чуть ли не каждый месяц, потому что у нас там был “блат” – моя бывшая коллега устроилась туда работать и доставала нам бесплатные билеты. Но уже лет пять мы в аквариуме не были, и вот сходили. Очень нам понравилось, несмотря на большое количество народу

Филипп смело щупал всех рыб и прочих морских гадов, которых разрешали погладить. А раньше – ужасно боялся, и никогда руку в воду не засовывал. Вырос мальчик.

Но больше всего Филиппу понравилось путешествие по океану в виртуальной реальности. Увы и ах, современный ребенок.

Коль уже заговорили про мальчика, в июне Филипп первый раз сходил на батмицву. Пришлось “пиНжак с карманАми” покупать. Авось, он и на следующий год еще впору будет, когда бармицвы пойдут чередом.

Из плохих новостей – в самой середине июня в Чикаго случился ураган и почти торнадо. Филипп был как раз на тренировке по плаванию, а я его ждала, гуляя по окрестным магазинам, когда вдруг у всех затрещали телефоны с предупреждениями, а чуть позже – завыли городские сирены, предупреждающие о торнадо. Филиппа и его команду быстро увели в подвал. А мне пришлось торчать в магазине, потому что на улице был ливень стеной и черным-черно. Но как раз к концу тренировки все закончилось, даже солнышко показалось, и мы благополучно вернулись домой. В нашем районе, похоже, все было посерьезнее – поломало кучу деревьев.

И небо было очень необычное после этого шторма

На катаклизмах заканчивать рассказ не будем, а закончим самым хорошим событием, которое в нашей семье всегда происходит в июне – днем рождения нашего Дениса. По этому поводу я пекла тортик. В первый раз сделала сама торт Прага, получился очень похожий на оригинал, который по времена нашей молодости продавали в Москве, и Денис его очень уважал.

Тортик, как вы видите, был очень маленький – на один укус. А все потому, что нам надо было его быстро утром съесть, а уже днем мы улетали в отпуск в Южную Каролину. Но это уже будет другая история

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *