Июнь у нас начался с Греции. Виртуальной, конечно, но довольно интересной. В честь дня рождения нашей подружки, которая очень любит Грецию, мы решили устроить зум-путешествие по греческим островам. И сами тоже были в образах (греческих богинь, если кто не догадался).

В Лондоне чуть-чуть ослабили карантин и разрешили встречаться с членами еще одной семьи, но не больше, чем 6 человек, создавая так называемый “bubble” (пузырь). Но встречаться надо обязательно на улице, и все время встречаться надо именно этим своим “бАблом”- то есть с другой какой семьей встречаться нельзя. Благодаря этому моей Кате удалось первый раз с марта месяца встретиться со своими дочками, ну и мы примазались к их “баблу”. Чудесно посидели на травке в Гайд парке, и даже начавшийся дождик не мог нам помешать.


А в следующие выходные уже без “бабла” пошли на очередной пикник в Ридженс парк.

Там, как всегда, красотища.

15 июня отмечали день рождения Дениса. По этому поводу я решила отойти от традиционного “Рыжика” и испекла “Наполеон”.

Денис взял в этот день выходной, и мы пошли гулять. Правда, направление выбрали не очень удачное, район был не самый симпатичный. Нашли, зато, новый парк в пешеходной доступности от нашего дома, но вряд ли мы туда еще когда соберемся.

Заодно вот нашли березу, маскирующуюся под дуб – листья явно были дубовые.

В этот же день (не иначе, как в честь дня рождения Дениса) в Лондоне разрешили открыть промтоварные магазины. В конце нашей прогулки Денис мне предложил пойти погулять по магазинам, но когда мы увидели эту очередь в Праймарк, растянувшуюся на целый квартал, мы резво побежали прямо домой.

Вторая половина июня у нас получилась медицинская. Филиппу надо было сделать небольшую операцию на руке. Благодаря нашей частной страховке мы смогли все это сделать в одном из лучших детских госпиталей и довольно быстро. Из-за этого пришлось по-новой освоить убер – в метро и на автобусе так пока и не ездили.

Может, я как-то соберусь написать про медицину тут – у нас уже, к сожалению, богатый международный опыт – русский, японский, американский, и вот английский теперь.

А с 22 июня у Филиппа началась школа -реальная, не онлайновая. Директор его школы решил, что все дети должны получить шанс сходить в школу до конца этого учебного года. Сделали ротацию классов каждые две недели. Вот с таким лицом наш мальчик “побежал” в школу.

Нет, на самом деле он сначала был рад – очень хотел со своими друзьями повидаться. Но там их как-то там странно распределили по маленьким группам, что все друзья оказались в разных классах. И классы между собой никак не пересекались – и гуляли отдельно, и обед ели каждый в своем классе. И, вообще, школьный день почему-то только до часа дня сделали, укороченный. Я, честно говоря, это не очень поняла – если уж все равно в школу идут, какая разница – до часа или до трех? Но в целом, мы (то есть родители) были счастливы поработать дома в спокойствии и тишине, хоть и до часу.

Дома Денис с Филиппом развлекались, тестируя метод Домино, используя деревяшки из игры Дженга.

В конце месяца сходили на еще две хорошие прогулки. В один день прогулялись в Примроуз Хил, только не в парк – а походили по улочкам. Там тоже много разноцветных домиков, как и в Ноттинг Хиле.

Нашли очередную табличку в мою коллекцию названий улиц.

А для второй прогулки решили действовать по новому сценарию – доехать до места на убере, а там уже погулять. Просто уже негде стало гулять в пешеходной доступности от нашего дома, а к уберу мы уже как-то привыкли в новых условиях.

Погуляли мы про району Хэмпстед – только, опять же, не по парку, а по улочкам. Там очень симпатично, и много мест, связанных с известными людьми. Про Хэмпстед я все собираюсь отдельный подробный пост написать (сколько же уже всего писать надо!) (апдейт: написала)

One thought on “Июнь 2020 в картинках”