Май 2020 в картинках -1

Май. Чудесный, мой самый любимый месяц. Еще с тех пор, когда деревья были большими, а день рождения был желанным праздником, приносящим радость и подарки, а не мысли о том, что “вот и стали мы на год взрослей”.

Ах! Какие у нас были крутые планы на этот май. В начале месяца мы должны были гулять по Милану (так, надо не забыть позвонить в Алиталию, поругаться, где наш возврат за билеты). В середине месяца должны были приехать мои подружки, и мы куда-нибудь бы поехали вместе отмечать мой день рождения. А в конце мая мы должны были встретиться с Антоном и кататься где-то по греческим островам.

Должны были много чего, а в результате – все планы отменились, а месяц пролетел, как один миг.

Но дома не сидели, гуляли, сколько выдерживали ноги, потому что пока по-прежнему, общественным транспортом мы не пользуемся – правительство не велит. Хотя соблазн был – вон даже автобусы в Лондоне в мае месяце были бесплатными – всех пассажиров обязали заходить в центральные двери, чтобы обезопасить водителей. А в центральных дверях нет штуки, куда карточки для оплаты проезда надо прикладывать. Но мы не воспользовались, все ножками-ножками.

В начале месяца гуляли не очень далеко от дома. У нас тут и недалеко от дома – просто красота. Все цветет и благоухает. Плодовые деревья почти все уже отцвели, зато зацвели каштаны и многочисленные кусты.

У меня такое впечатление, что в карантине многие, в том числе и мы, стали ботаниками – обращаешь внимание на цветочки, листики, веточки.

Начали мы месяц с похода в Ридженс парк (мы туда, практически, как на работу ходим).

В парке теперь гуляют по новым правилам

Прислонились к березкам

Полюбовались на весеннее небо, и были счастливы увидеть в нем самолет. Как знак какой-то, что жизнь все-таки продолжается.

Утки и прочие птички в парке заняты важным делом – высиживают потомство.

Ну а мы просто сидим, наслаждаемся погодой и природой.

В один из выходных догуляли аж до Гайд-парка. Вот так шли-шли и пришли. А тут слоны гуляют. Мы с ними тоже погуляли немножко

А потом увидели лошадь

Дошли до Speaker’s corner. Я поняла, что я здесь была последний раз 23 года назад!

Осмотрели памятник животным, участвовавшим во Второй Мировой войне.

Незаметно дошагали до Grosvenor’s Square. Тут, оказывается, стоят статуи американских президентов. И очень трогательный мемориал погибшим 11 сентября.

Неподалеку увидели такое красивое здание. Оказалось, украинская церковь.

Напротив тоже садик был неплохой, но он был закрыт.

В садик не попали, зато посидели на волшебной скамейке, которая меняла цвет.

Улицы Лондона в мае выглядели вот так. Безлюдно и печально.

А при входе в продуктовые магазины стояли очереди – внутрь пускают ограниченное количество людей для соблюдения дистанции.

Восьмого мая в Великобритании был банковский выходной по случаю дня Победы во Второй Мировой Войне. У нас выходной, и значит, ура! сегодня нет зарядки -вот они маленькие радости карантина.
Случайно подписались на поиски сокровищ в Ридженс Парке, которые устроили одни добрые люди.

Нам понравилось. Побродили по парку, ища подсказки. В конце концов нашли клад, который был спрятан в старом пне.

Нашли!

На радостях устроили фотосессию. Оказалось, что у нас в семье подрос неплохой фотограф. Вот нас как удачно заснял.

Вечером у меня был регулярный пятничный зум с моими подружками. Наши посиделки становятся все длиннее и длиннее. Но так приятно, и всегда есть о чем поболтать. А у Филиппа продолжаются сухопутные тренировки по плаванию.

Девятое мая – День Победы. Спасибо Юле за видео воздушного парада из Москвы. Почувствовали себя полноценными зрителями.
На улице – изумительная погода, плюс 23 градуса. Сбылась мечта Филиппа – можно, наконец-то, гулять в шортах. Решили продолжить русскую тему и проверить русский магазин “Березка”, который находится где-то в получасе от нашего дома.

На удивление, внутри оказалось очень симпатично: просторно и чисто. В отличие от традиционных русских магазинов за границей, которые больше похожи на классические сельпо. Но цены, конечно, как и во всех русских магазинах, космические – в два раза выше обычных. Поэтому купили только мороженое, а за продуктами пошли в обычный супермаркет. По дороге был Сэйнсбери. Здесь опробовали новый способ сканирования продуктов – через приложение на телефоне. Ходишь по магазину, сканируешь товар, кладешь его сразу в свои пакеты. А потом на выходе у кассы прикладываешь QR-код с телефона и платишь. Я думаю не нужно говорить, кто конкретно в нашей семье занимался непосредственно сканированием.

Да, а еще в этот день записали пробное видео с вопросом, который хотим послать на Что? Где? Когда? По понятным причинам здесь его не буду пока выкладывать. Надо записать начисто и послать. В общем, следите за эфирами.

Вечером, как часто по субботам, играли с Антоном в Монополию с помощью Скайпа. Но Филипп в этот день вредничал, так что поиграли недолго.

Десятого мая в Америке праздновался День матери в Америке. По этому поводу с утра я получила сюрприз от Антона.

В этот день мы решили совершить поход в прошлое и прогулялись аж до Ноттинг Хилл, где мы жили первый месяц после приезда в Лондон.

Оказывается, у нас уже есть какая-то история в Лондоне. Ходили и вспоминали – по этой дороге мы ходили к метро, здесь мы гуляли на детской площадке., а здесь после этого дома будет магазин.

Интересно, когда оказывается, что знаешь всякие подробности и замечаешь перемены: вместо ресторана, где мы ели свой первый лондонский ужин – открыли бургерную Five Guys.
Что не изменилось – по-прежнему грязновато на улицах, хотя традиционного рынка на Портобелло роуд сейчас нет, и людей совсем немного.

Обнаружили и что-то новенькое – дегустационный зал джина. Вернее, этот бар-магазин там похоже всегда был, просто мы мимо сто раз ходили, и не обращали внимание.

Купили булочки, посидели в парке, позади нашего старого дома, перекусили. Пока сидели, погода резко изменилась: подул сильный холодный ветер, и температура упала с +20 градусов до +12.
Обратно шли по той же дороге, по которой я когда-то первый раз ходила из школы Филиппа домой в Ноттинг Хилл. Переходили по мосту через железную дорогу, встретили Хитроу экспресс, следующий из аэропорта – еще один хороший знак, что жизнь продолжается.

Пост получается какой-то бесконечный, а я только до половины месяца добралась. Придется продолжить в следующей серии.

Продолжение…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *