15 мая в нашей семье началось со звонков по телефону и со стука в дверь – одну за другой стали приносили посылки.

Мои дорогие друзья и родные не забыли про мою дату – не буду здесь озвучивать какую, потому что как-то страшновато от этих цифр становится. В душе-то мы все по-прежнему девочки… Но о грустном не будем, лучше о приятном – о посылках. Хотите узнать, что в них было?

Вот такая красота

И такая красота

И вот такая

Ну и такая (это я про цветочки, если что)

Скоро наш дом превратился в какой-то чудный сад, а курьеры все шли и шли.

И мамочке моей перепало – ей тоже с утра огроменный букет доставили от моих любимых девочек. Мама по этому поводу даже освоила фотографирование на телефон и, самое главное, пересылку фото по Вотсап.

А вечером у меня получилось хоть и по Зуму, но настоящее празднество – с семьей, с мамочкой, с любимыми подружками, и с сюрпризами – с некоторыми подружками больше двадцати лет не виделись.

И тортик, и свечи – все как положено


Вот они мои дорогие-любимые. Здесь, конечно, не все собраны. Но от этого они не менее любимые. Спасибо за чудесный праздник!


Ну и себя тут тоже поставлю. Мой же праздник, имею право. Тем более мой десятилетний фотограф так старался.


В течение следующих пары недель после дня рождения отпал вопрос: чем занять свободное время? Пока воду во всех этих вазах поменяешь. Опять же, наука-ботаника. Так интересно было за всеми этими цветами наблюдать. Тут вот изучали, чья голова больше.

А эволюцию пионов, вообще, зафиксировали, от расцвета до заката. Вы только посмотрите, как они цвет меняли.
Наш мини-огород на подоконнике тоже прогрессирует. Видели бы вы, каким он в июне стал – пока не покажу, ждите июньского выпуска.

Если уж речь идет о ботанике, нельзя не сказать про наш Ридженс парк, точнее про его розовый сад. Там сейчас самая кульминация – розы всех цветов и размеров. Людей там, правда, многовато – сидят себе, пикникуют в окружении роз – как будто в мире ничего особенного и не происходит.
В один день мы тоже приобщились – купили бутерброды в недавно открывшемся для торговли на вынос Прете и пошли пикниковать в Ридженс парк. В окружении лебедей, уток и гусей. Нам очень понравилось, потом еще в июне повторили.


Далекие прогулки к концу мая уже как-то поднадоели. Только одну совершили – поход к телевизионной башне БиТи. Не то, чтобы она какую-то архитектурную или историческую ценность для нас представляла, но в любом походе важно иметь цель. А башня, на мой взгляд, цель отличная – ее издалека видно. Мы так и шли по визуальным ориентирам, а цель становилась все ближе и ближе.
По пути на башню прошли дом, где жил Сэмюэл Морзе, изобретатель известной азбуки. А мы как-раз только что про него смотрели в документальном нетфликсовском сериале “Революция”, про значительные открытия и изобретения. Отличный, кстати, сериал, рекомендуем.

Еще наша жизнь в мае значительно улучшилась, а далекие прогулки сократились, потому что мы бадминтон купили. Ходим теперь регулярно в наш близлежащий парк играть. Так хорошо, как в детстве. Мы с моим папой часто во дворе нашего дома играли.


В мае-же мы, наконец-то, обновили антошин подарок и приготовили наш первый сувидный ужин. Грудка получилась такая мягкая – как в лучших ресторанах Парижа.

Вроде вот и все про май. Ну разве что поставлю последние картинки с кино, которое нам каждый вечер за окном показывают.


Теперь уже точно все. До встречи в июне.