Ноябрь 20-29, 2020
В третий четверг ноября в Америке праздник – День Благодарения. Мы за свою долгую “американскую” жизнь успели этот праздник очень полюбить, он такой уютный, домашний, когда семьи собираются вместе, дети приезжают к родителям, запекается огромная индейка. В прошлом году наш старший ребенок приезжал на праздники к нам в Лондон, а в этом году я решила полететь к нему.

Решение о поездке, конечно, далось очень нелегко. В начале ноября в Англии объявили национальный локдаун, и было совершенно непонятно, можно ли, вообще, куда-либо лететь. Короче, нервов было много, но, к сожалению, в такое время мы теперь живем – одни нервы.
В аэропорту ни на пути туда, ни на пути обратно никто меня ни о чем не спросил. Сам аэропорт, а особенно тот далекий отсек British Airways, из которого я улетала, были почти пусты. Одинокие пассажиры сидели у ворот, и из бизнесов были открыты только WH Smith и Boots.


Я прикупила себе в дорогу “завтрак туриста”, так как совсем была не уверена, будут ли меня кормить в самолете. Кстати, вон тот корнуэльский пирожок “Cornish Pasty” оказался очень вкусным, прямо как наш русский пирожок с картошкой, только слегка переперченный, и картошку могли бы чуть подольше поварить.

В самолете была красотища – всего человек двадцать на огромный самолет, так что все сидели, “как короли” в одиночестве на трех креслах. В самолете сиденья были 3-3-3, и центральные ряды, практически, все были пустые. Так как пассажиров было мало, стюарды с тележками не ездили, разносили еду и напитки на индивидуальных подносах. В общем, красота, а не полет. Если бы еще как-то не думать об этом гадском вирусе, но маска на лице волей-неволей про него напоминала. Но, на удивление, маска мне в полете не мешала. Я даже как-то забыла про нее.

В Майями по прилету пассажиры нашего самолета резко отличались от всех остальных – мы единственные были в куртках и свитерах, тогда как все остальные приехали из всяких курортных мест типа Доминиканы, Багамов, и прочих кайманов и расхаживали по аэропорту в соломенных шляпах, сарафанах и шлепках. В очереди на паспортных контроль пришлось простоять больше часа, так как автоматические ворота были закрыты, а всю огроменную очередь граждан США обслуживал один (!) офицер. Я даже поинтересовалась у товарища, контролирующего очередь, нельзя ли пригласить побольше офицеров. На что он очень недовольно ответил, что все остальные сейчас на обеде. Типа, надо же людям есть. Понятно дело, что надо. Но почему всем сразу? Неужели нельзя все это как-то разумно организовать? Но ругаться я уже дальше не стала, не хотелось себе настроение портить – ведь впереди меня ждал мой любимый первый ребенок.

Как же я была рада увидеть моего мальчика! В декабре прошлого года удалось повидаться только на несколько часов, а потом все – только телефон.

Эта неделя в Майями была настоящим счастьем. В первую очередь, конечно, от общения. Но были еще миллионы поводов чувствовать себя, как в раю – погода, вид за окном, прогулки, еда, океан. Пишу, и мне уже хочется обратно.

На улице было стабильно плюс 28. Много солнца, которое иногда на мгновение прерывалось кратковременным дождиком, и опять светило во всю мощь. Виды из окна, вернее с балкона 39 этажа, открывались такие:

И такие

Ну и вечерние, для полноты картины

На следующий день после моего приезда в Майями прилетела из Чикаго моя любимая подружка. Соскучилась, говорит, по мне. Я по ней тоже, очень!

Антон снял нам на три дня домик на другой стороне Флориды, на Мексиканском заливе. Я на той стороне никогда не была. С утра мы с Антоном съездили в аэропорт за машиной, забрали мою Ленку из гостиницы, и поехали в мини-путешествие.

Домик превзошел все наши ожидания.

Чистый, светлый, просторный – мы даже не во всех комнатах успели посидеть. Потому что практически все время проводили на террасе.

Вот с таким видом на канал

Антон нас окружил всяческой заботой. Готовил нам ужины и завтраки, а мы бессовестно “наслаждались жизнью”, и никто (!!!) (это я на наших любимых мужей намекаю) нас в этом не упрекал.




На пляже Мексиканского залива было немноголюдно. А вода, к нашему удивлению, оказалась довольно теплой. Ну, не парное молоко, конечно. Но после нескольких минут привыкания можно было плавать совершенно комфортно. И пеликаны летали над головой.



По возвращению в Майями отдых продолжился. Мы с Антоном много гуляли. Съездили на Майями бич. Там тоже совсем мало народу – так непривычно.

Ну хоть пальмы на месте

Кое-кто купается. но волны в океане сильнее, чем в Мексиканском заливе.

На горизонте даже разглядели круизный корабль – символ прежней нормальной жизни.

А на берегу запечатлели одинокую цаплю – символ нынешней разобщённой жизни

Много гуляли по району, где живет Антон. Там сплошные небоскребы. И пальмы. Я почему-то особенно радовалась пальмам. Хотя и в Лондоне их иногда можно встретить, но не такие тонконогие и высоченные, как во Флориде.



Птичку видите?

Антон меня кормил всяческими разносолами. Я уже говорила, что за время карантина наш ребенок увлекся готовкой. Обзавелся кучей кухонных причиндалов, правильных кастрюль и сковородок. А полка со специями и приправами, которые у него приготовлены на все случаи готовки, меня окончательно добила.

Получается у него хорошо и вкусно. Даже всякие сложные блюда, которые я, например, даже не рискну пробовать готовить. В общем, вы понимаете, что питались мы хорошо. И карри с креветками и самодельной питой ели

И пиццу из собственноручно приготовленного теста, выпеченную в духовке на специальном камне для пиццы

И вкуснейшая паста с грибами у нас была в один вечер

На День Благодарения мы изволили откушать тающую во рту курицу по-французски на подушке из кейла и яблок с гарниром из брюссельской капусты и запеченного картофеля.

А на десерт у нас был крем-брюле

Теперь вы понимаете, что нам просто жизненно необходимо было много и интенсивно гулять? Что мы с удовольствием и делали.


После дня Благодарения все сразу начинают готовиться к Рождеству и Новому году. Майями тоже готовится, несмотря на совсем не зимнюю температуру за бортом.

Мы с Антоном тоже прикупили ему елочку. Маленькую, но хорошенькую.

И вот она нарядная (на праздник к нам пришла)…

Почему все хорошее так быстро заканчивается? Через неделю я уже улетела обратно в Лондон, где меня ждали не только любимый муж и любимый младший сын, но и нелюбимый, но вынужденный двухнедельный карантин, в котором обязаны сидеть все прилетающие из Америки. И знаете, что я вам скажу? Не только хорошее, но и все плохое (в том числе и карантин) рано или поздно заканчивается. Зато как приятно потом вырваться из дома!
