Я тут заметила, что когда укачиваешь ребенка спать, категорически нельзя думать о том, чем таким приятным займешься, когда ребенок заснет. Когда мысли все по делу – о засыпании, о ребенке, то как-то и процесс укладывания быстро проходит. А вот только мысли начинают растекаться в мечтаниях, что вот сейчас нальешь себе чашечку кофе, сядешь к компьютеру, почитаешь ЖЖ… – уложить ребенка нормально никак не получается. Вроде заснул уже на руках, но только перекладываешь его сонного в кроватку, предвкушая несколько минут, посвященных себе, ребенок тут же начинает ворочаться, открывает глаза, и начинай укладывание сначала. Мысли он что-ли читает, или биотоки какие идут?
Я и Денису такое говорила. Когда он укачивает Филиппа на руках целеустремленно, «с желанием», то и Филипп засыпает быстро. А если папа начинает халтурить, носить абы как, только чтобы поскорее избавиться от «груза» и переложить его в кроватку – не тут-то было.
Надо отдать Денису должное, терпение у него еще то – ангельское. В некоторые моменты я сдаюсь гораздо быстрее, а он, знай себе, продолжает укачивать, еще и книжку иногда при этом умудряется почитать. И ребенок это чувствует, лежит смирно, не ворочается. А у меня, порой, так шебуршится, что мне приходится то на одну, то на другую руку его перекладывать по сто раз, перед тем, как он заснет.
И еще одно наблюдение. Когда ребенок мирно спит в своей кроватке, а ты сидишь за компьютером с чашечкой кофе в руках, ни в коем случае нельзя думать о ребенке: не проснулся ли он, не плачет ли он там, не холодно (жарко) ли там ему. Потому что как только начинаешь о нем думать, он обязательно просыпается. Проверено неоднократно. Я же говорю – биотоки сплошные.
P.S. И в догонку к предыдущему посту о пропадающих сосках. Знаете, где я сегодня пропавшую несколько дней назад соску отыскала? В кухонном шкафу в ящике с сырой картошкой! Почаще готовить надо, мамаша…