В поисках дерева Джошуа или как мы съездили в Палм Спрингс -2

Декабрь 18-25, 2021

Палм Спрингс -1

Как и обещала, вначале покажу наше временное жилище. Дом я выбирала долго и тщательно. Хотелось пожить в таком классическом палм-спрингском домике. Но все что находилось, было или не то, или по заоблачным ценам. Пришлось расширить территорию поиска, и в соседнем городке Индио нашелся домик, отвечающий всем наших требованиям.

Спален было больше, чем надо. Кухня была полностью оборудованной. Управлялось все, включая освещение и замки, айпадом – что не могло не понравиться Филиппу.

Но самым прекрасным был задний двор – с бассейном и джакузи.

И если для бассейна температура воздуха была низковата, а нагревать целый бассейн было слишком долго – Филипп только один раз отважился запрыгнуть в бассейн, то из джакузи мы практически не вылезали. И утром

И вечером

Начинал свое утро Филипп в трудах и заботах – чистил бассейн и джакузи от листьев. Очень ему нравилось сачком орудовать

Ели мы тоже, как правило, на улице.

А еще – валялись в гамаке

Играли в настольный теннис

А по вечерам у нас был целый ритуал. По всему периметру бассейна были расставлены противокомариные факелы. Филипп с Денисом обходили и зажигали их все, потом включали иллюминацию – огоньки были развешаны по всему двору, и можно было менять их цвет (опять же через айпад). А потом мы жгли костер. И это были просто прекрасные вечера.

В общем, как вы понимаете, из дома нашего не хотелось никуда выходить. Но все-таки мы заставили себя сделать несколько вылазок, потому что джакузи и костер – это прекрасно, но надо же найти это загадочное дерево Джошуа.

Самое подходящее место для поисков этого дерева – национальный парк с одноименным названием – National Park Joshua Tree. Приехали мы туда с утра пораньше, увидели целую кучу различных кактусов. Но ни одного дерева Джошуа…

Нашли даже целый кактусовый цветущий сад. Но ни одного дерева…

Нашли гигантскую голову из пушкинской поэмы “Руслан и Людмила”. Но не дерево…

Поговорили с каменным истуканом с острова Пасхи. Но он тоже не знал, где растет дерево Джошуа…

Обнаружили черепаху из мультика про Львенка и Черепаху, которая грелась на солнышке под ажурным облачным зонтиком. Но и она не видела дерево Джошуа…

Мы залезали на огромные валуны в надежде разглядеть это дерево с высоты. Но тщетно…

Таня бросалась к каждому кактусу в надежде, что это будет оно, заветное дерево. Но нет…

Филипп мужественно удерживал огромные камни от падения на дорогу, по которой мы брели в поисках дерева Джошуа.

Мы, как горные козы, забрались даже на самую высокую точку парка. Еле вскарабкались туда по огромным валунам, то и дело норовившим осыпаться на наши головы. Видно с вершины было далеко-далеко, во все стороны. Но дерева так и не увидели…

За время наших поисков Филипп успел выполнить программу юного рейнджера, и его посвятили в рейнджеры парка Joshua Tree. Но дерева все не было…

И только в самом конце дня, когда мы уже, отчаявшись, готовы были возвращаться домой, мы очутились в самом удаленном уголке парка, где практически не было никаких туристов, кроме нас. И тут мы увидели впереди что-то высокое с пушистой макушкой. И да, да, это было оно – заветное дерево Джошуа.

И душа наша запела от счастья

И сердце готово было выскочить из груди

Мы сделали это, мы нашли заветное дерево Джошуа! И радуга, увиденная из окна машины, была свидетелем нашего счастья.

Продолжение следует…

One thought on “В поисках дерева Джошуа или как мы съездили в Палм Спрингс -2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *