В поисках дерева Джошуа или как мы съездили в Палм Спрингс -3

Декабрь 18-25, 2021

Палм Спрингс -1, 2

В окрестностях Палм Спрингс много чего интересного помимо Национального парка с деревьями Джошуа. Во-первых, конечно, сам городок Палм Спрингс – рай для любителей архитектуры в стиле модерн середины 20 века.

Мы проехались по городу, пытаясь рассмотреть дома, построенные в стиле модернизма. Не все они, конечно, хорошо видны с улицы, некоторые спрятаны в глубине участков или за заборами. Да и плоские крыши, свойственные этому стилю, не сильно выделяются из окружающего пространства.

Но дом, принадлежащий Леонардо Ди Каприо, мы, конечно, не могли пропустить. Там, вообще, есть целый район под названием “Movie Colony”, где домами владеют или владели голливудские звезды.

Дом Элвиса и Присциллы Пресли, похоже, на ремонте. Не знаю, кто тут нынешний хозяин

Дом Мэрилин Монро не нашли. Зато нашли ее саму. А кое-кто еще и нашел отличное местечко))) Не туда смотришь, Денис!

Еще мы успели поглазеть на 11 друзей Оушена младенцев чешского скульптора Давида Черни, которых временно одолжили городу Палм Спрингс на два года. Ужасные какие-то младенцы, с бар-кодами вместо лица. Но некоторым нравится посыл, который они несут миру, погрязшему в консьюмеризме и дегуманизации.

Один из младенцев – хулиган – вообще, на подоконник забрался.

Неподалеку от нашего временного дома была финиковая ферма, и мы в один из дней съездили туда погулять.

Там прямо настоящий оазис в пустыне – высоченные финиковые пальмы, цитрусовые деревья, усыпанные яркими плодами. Да еще и скульптуры везде расставлены на библейские темы.

Мы попробовали финиковое мороженое и финиковый молочный коктейль. Ничего так оказалось, довольно вкусно.

В один из дней мы прогулялись по долине Коачелла – оказывается, там тоже проходит знаменитый разлом Сэн Эндрюс, который, как говорят, когда-то погубит Калифорнию. Надеюсь, это все-таки произойдет очень нескоро (а лучше бы никогда). Пока все выглядит не слишком пугающе – большого разлома мы так и не обнаружили. Так – небольшие трещинки вдоль забора. Но мы еще те геологи – такие же, как и ботаники. А вот горы Сэн Бернардино, и тысячи пальм у их подножий (Thousand Palms – именно так называется городок у долины) были прекрасны.

И еще один парк, который мне очень понравился. А может, это и не парк, а целый лес – лес ветряных мельниц на самом въезде в Палм Спрингс. Это очень впечатляюще – когда скоростная дорога, зажатая между двумя горными хребтами, вдруг вырывается на открытое пространство, и перед тобой открывается вид на долину, сплошь усеянную белоснежными великанами с огромными вращающимися лопастями, Такие вот шедевры современного индустриального искусства.

На “десерт” нашей поездки, как я уже сказала, у нас был Лас Вегас. Но на пути туда мы еще раз заехали в парк деревьев Джошуа – надо же было попрощаться с этими красавцами. Со всеми разными типами колючих красавцев. Как же я обожаю кактусы!

И камни. Мы опять сделали кучу геологических открытий. Нашли курносого гномика

И страшную когтистую лапу

Филипп залез на каждый валун, на который смог вскарабкаться

У подножия одного из валунов мы устроили пикник

Обратная дорога была немного длинновата и скучновата, но пейзажи за окном, все равно, были чудесные

Опять увидели товарняк

В Лас Вегасе мы поселились в отеле Вдара – это один из немногих отелей-апартаментов, в которых нет казино. Для тех, кто едет в ЛасВегас по прямому назначению (деньги просаживать) – это, конечно, не самый лучший вариант. А вот для посещения с детьми – самое то – в двух шагах от знаменитого Стрипа и с обалденными видами за окном (даже представление фонтанов Белладжио смотрели, лежа в кровати)

В самый первый вечер еле нашли, где поужинать. Во всех без исключения ресторанах, куда мы пытались пройти, нужна была резервация, и места были только на совсем поздний вечер. Пришлось перекусить пиццей на бегу. Но к следующему вечеру мы подготовились получше – купили заранее билеты на шоу “Мистери” нашего любимого Цирка дю Солей.

И еще сходили в оранжерею отеля Белладжио, которая на этот раз была украшена к Рождеству. Прогулялись вдоль каналов отеля Венеция. Несколько раз посмотрели музыкальные фонтаны – живьем, все-таки, лучше, с кровати музыку не слышно))) И даже когда уже совсем было нечего делать, съездили в развлекательный центр, где Денис с Филиппом покатались на картах, мы все вместе поиграли в мини-гольф в темноте, а Филипп еще и позанимался скалолазаньем.

На этом наша чудесная поездка закончилась, и пришла пора возвращаться домой, где нас ждал Новый год, ковид (который мы подхватили прямо перед праздниками), но главное – приезд Антона. Пока, Палм Спрингс, надеюсь, еще увидимся.

One thought on “В поисках дерева Джошуа или как мы съездили в Палм Спрингс -3”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *