Январь у нас получился богатым на всякие разные культурные мероприятия. Во-первых, мы стремились воплощать в жизнь наш новогодний девиз: “В каждый выходной – по музею!”, а то обидно жить в городе, переполненном культурными достопримечательностями, и не пользоваться этим богатством.
Под это дело в один из январских выходных сходили в Вестминстерское Аббатство. Нам, как жителям района Вестминстер, туда бесплатный вход полагается.

Мы с Антоном когда-то давно там были, а Филипп побывал в первый раз. Прошлись по всем основным достопримечательностям, рекомендованным в детском путеводителе.

В конце февраля Филипп еще раз пойдет туда же на экскурсию вместе со своим классом, для закрепления материала, так сказать.
А в январе Филипп с классом сходил в Британскую библиотеку на выставку “Буддизм”. И так нас этот поход вдохновил, что мы тоже сходили в Британскую библиотеку, но об этом – уже в февральском дайджесте.

Передвигаемся по городу, как правило, на метро. Вот длиннющий спуск на нашей “домашней” станции.

В еще одни выходные сходили, наконец-то, в Британский музей.

Очередь на вход была огроменная. В основном, из-за проверки сумок. Но двигалась она очень быстро.

Так как музей огромный, мы решили не распыляться, и сосредоточились на египетской коллекции. Опять же воспользовались предлагаемом музеем отличным детским путеводителем с интересными заданиями.

Узнали много нового и интересного. Например, что каждая египетская гробница имеет глаза.

А роспись на гробницах начала нашей эры века меня просто поразила – уже прямо иконопись, а не египеские мумии.

Я в самом начале своего рассказа сказала: “во-первых”, значит, должно быть во-вторых. Так вот, во-вторых, в январе-феврале проходит большая новогодняя распродажа билетов в лондонские театры, и конечно, нельзя этим не воспользоваться. Второй такой отличный шанс сходить в театр предоставляется в августе, когда дети идут в театр бесплатно при оплаченном взрослом билете.
В январе мы сходили на “Мышеловку” по Агате Кристи. Спектакль для Лондона, можно сказать, легендарный. 68-й сезон уже играется. Именнно так играется, как это принято в западных театрах – каждый день на протяжении уже 68 лет. И каждый день – аншлаг.

Кто убийца не расскажем, не имеем права – об этом нас просили актеры по окончании спектакля. Не иначе, до столетнего юбилея доиграть хотят.

Еще через пару недель сходили на мюзикл “Призрак оперы”. Тоже уже классика.

Нам понравилось. Знакомые всем аккорды основной музыкальной темы очень помогли настроиться на правильный лад.
Удивительной была публика на этом представлении – исключительно китайские туристы. Мы довольно регулярно в театры ходим, но вот такое преобладание одной национальности в зале было в первый раз. Денис даже решил, что я билеты на какой-то специальный показ купила.

Ну и еще из январских событий – в последнюю неделю января мы постоянно наблюдали какой-то странный неопознанный объект в лондонском небе – вот, видите, яркая точка между домами.

Мы уже голову сломали, что бы это могло быть. Всегда неподалеку от Луны. Правда, расстояние между этим объектом и Луной за несколько дней слегда увеличилось. Продолжаем наблюдать.