На лугу пасутся КО…

Идем мы тут сегодня по центру Токио, а из-за угла рога торчат. Батюшки, да это же корова!

А рядом еще одна, и еще. И на другой стороне улицы их несколько разлеглось.

На самом деле, мы, конечно, совсем не удивились, увидев на улицах целое стадо коров. Потому что и раньше видали что-то подобное, и не только в деревне у бабушки, как вы могли бы подумать. А в самом что ни на есть городе приличного такого размера – Чикаго. Там тоже одно время коровы во всей красе на главной улице собирались. Теперь вот пришел черед Токио. «Парад коров» – вот как это все называется. И будет такое «безобразие» в центре Токио еще почти целый месяц продолжаться.


Идея подобных парадов родилась в 1998 году в Швейцарии. Местные художники разрисовали скульптуры коров и быков и расставили их по улицам городов. Это так всем понравилось, что вскоре каждый уважающий себя город мира счел необходимым провести у себя такой же парад. А некоторые – и не один раз. Это я на Токио намекаю, где подобный парад уже в третий раз проходит.

Коровы расставлены на улицах и в офисных зданиях центрального делового района Токио – Маруноучи. Мы сначала эту «фишку» про здания не просекли, увидели на карте, что где-то в этом месте должна быть корова – и давай круги вокруг здания наматывать. А внутрь зайти не догадались, хорошо, хоть, одна добрая сотрудница нам все объяснила. Но даже так отыскать некоторые экземпляры непросто – иногда и в подвальный этаж надо спуститься, а иногда – на самый верхний этаж подняться.

Опять же, ноги не казенные. Так что из 73 коров токийского парада (65 взрослых и 8 телят) мы где-то штук 50 нафотографировали. За просмотром коллекции – добро пожаловать на Пикасу. Да, там еще несколько голландских коров примешались, которые вроде бы к параду прямого отношения не имеют, а просто стоят около одного из зданий – альтернативная такая демонстрация.

В этом году коров разрисовывали как маститые, так и начинающие художники – последние в лице студентов местных школ. Так как мы (дремучие люди) совершенно не ориентируемся в современном японском искусстве, и имена тех, кто расписывал коров, нам ни о чем не говорят, то мы коров оценивали не по «громкости» авторских имен, а исключительно исходя из своих вкусов и пристрастий, а также настроения. И вот что наоценивали.

Антон выбрал вот эту «глазастую» коровушку

Эта “русская красавица” приглянулась Денису.

А вот это – моя любимица.

Было бы интересно узнать и ваше мнение – кому какая «буренка» пришлась по нраву?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *