Октябрь 2020 в картинках

Октябрь у нас всегда начинается с дня рождения нашего Антона. И хотя уже не первый год у нас нет возможности поздравить его лично, но мы всегда посылаем ему свою любовь.

И материальную тоже

Вообще, смотрю сейчас на фотографии и понимаю, что октябрь у нас был довольно активным, практически, как в старые добрые довирусные времена – почти все выходные куда-то выбирались.
В первые октябрьские выходные съездили в район Wembley. Я сама там уже несколько раз была – я иногда туда езжу в местный шоппинг центр. А Филипп с Денисом пока только аркой Wembley из нашего окна любовались – она видна на самой линии горизонта. А тут я купила Филиппу кроссовки, но они ему не подошли, надо было сдать обратно. Вот и решили поехать все вместе, чтобы уже сразу померить другие. Заодно прогулялись по “артистической дорожке” района Wembley – ее прямо как специально для нас проложили – от метро до шоппинг-центра расставили арт объекты.

Телефонные будки тоже могут быть арт объектом.

А вот эта стена, вообще была очень интересная – когда кто-то вдоль нее проходит, на стене появляется такая световая тень.

Вообще, район Wembley – сам как арт объект – такой супер современный, с интересной архитектурой, со своим особенным лицом .

В следующие выходные мы продолжили приобщаться к искусству уже в нашем районе. В Ридженс-парке проходит традиционный фестиваль Freeze. Основные мероприятия в этом году сделали онлайн, но выставкой современной скульптуры, по-прежнему, можно полюбоваться очно.

Правда, по сравнению с прошлым годом, в этом году наши вкусы не совпали с выбором куратора выставки. Что-то мы не прониклись.

Зато осенние краски в парке всегда на высоте.

Прогулки в парке нам оказалось недостаточно, поэтому мы дошли аж до района Сохо, где Денис присмотрел настоящий японский ресторан, где подают настоящий японский рамен.

Так совпало, что как раз в это время мы смотрели по ББС сериал про Корморана Страйка по книгам Джоан Роулинг. Так вот, Страйк как раз жил в этом районе Сохо, и много раз проходил по этой же самой улице, где расположен японский ресторан. Интересно было увидеть вечером по телевизору место, где только что побывали днем.

Во время этой прогулки нам улыбнулась удача – мы нашли новую табличку в нашу коллекцию названий улиц – вот никогда бы не поверила, что так может называться, пока сама не увидела.

У Филиппа с Денисом появилась новая «традиция» – по воскресеньям они частенько вдвоем ходят за продуктами в любимый магазин Дениса Waitrose. До ближайшего Waitrosа нам минут двадцать пешком идти, вот они и ходят – Денис пешком, а Филипп на самокате. Такое «папа-сын» времяпрепровождение. Покупают они, в основном, всякие вкусности, а всякие «скучные» вещи – типа мяса, овощей – это уж моя прерогатива.

Я уже говорила, что мы с Денисом любим дегустировать разные алкогольные напитки. В октябре мы решили начать тестировать сидр. Тут в Англии это безумно популярный напиток – и в барах его активно пьют, и в магазинах продают столько сортов, что глаза разбегаются. В общем, мы решили тоже приобщиться. Вот этот, что на фотографии, оказался очень вкусным. А в другой раз Денис купил корнуолльский сидр, так он оказался довольно кислым, чистый уксус. Так что его не стали фотографировать.

В середине месяца поставили очередную галочку в списке мест, которые хотим посетить, и съездили на старинное лондонское кладбище Highgate. Я, скорее всего, про него отдельно напишу (апдейт: написала). Пока просто пара картинок. Филипп гуляет по кладбищу, как бы говоря: «Как же задолбали уже эти родители по кладбищам меня таскать».

Но мы свою миссию выполнили – и могилу Карла Маркса посетили. Зря мы что-ли в университете его работы, как пчелки, конспектировали?

У ребенка к концу прогулки тоже настроение улучшилось. Потому что родители-то у него все-таки хорошие, и знают, чем ребенка развлечь.

В двадцатых числах октября случилось чудо – расцвел наш перец, который мы аж с мая месяца выращиваем из подаренных нам в магазине семян. Ждем теперь урожая.

Еще одни замечательные октябрьские выходные мы провели в городе под названием St Albans. От нас до него ехать всего 20 минут, вот мы и решили туда сгонять.

Мы купили тур по историческому центру, который проводили местные энтузиасты. Нашим экскурсоводом была пожилая тетечка, которая немного скучновато вещала нам про историю St Albans.

Но это совершенно не испортило нашего впечатления от города – он совершенно очаровательный – со старинными домиками, башенками, булыжным мостовыми – все, как мы любим.

А самое главное, в городе этом есть огромный собор. Даже удивительно, что в таком маленьком городке было построено такое величественное здание.

Говорят, что неф этого собора – самый длинный в Великобритании. Мы уже были немного уставшими после экскурсии, и собор осмотрели немного поверхностно. Очень надеюсь, что мы еще раз туда съездим, специально в этот собор – он очень интересный.

А еще и погода в тот день была такая располагающая к прогулкам – солнечная, золото-осенняя. Поэтому впечатления от этой поездки остались самые хорошие.

Последняя неделя октября – каникулярная в английских школах. В прошлом году мы съездили во Францию – я про эту поездку скоро, наконец-таки, допишу (апдейт – дописала). В этом году, конечно, все по-другому. Мы, правда, думали куда-то здесь в Англии съездить, но в прогнозе стояли 100% дождя во всех тех местах, куда бы мы хотели поехать. Так что Филипп проводил каникулы дома. Много играл в компьютер, готовился к экзаменам в средние школы, которые начнутся в ноябре, и пару раз развлекался по зуму на образовательных воркшопах. Вот здесь, например, нам рассказывали о мостах – Tower Bridge в Лондоне и Clifton Suspension Bridge в Бристоле (это как раз было одно из мест, куда мы хотели поехать, но погода не позволила). А потом мы строили мосты из спагетти и маршмеллоу. Прочность моста проверялась количеством монет, которые он может выдержать.

Хеллоуин в этом году тоже получился необычным, без всяких хождений за конфетами. Филипп себе просто прикупил уже готовую специально сделанную к Хеллоуину коробку, наполненную конфетами, как раз во время нашей поездки в St. Albans. И дождался 31 октября, чтобы ее открыть. Ну и тыкву мы все-таки вырезали. Вернее, в этом году Филипп осуществил этот проект практически в одиночку – родители работали, а ребенок занимался художественной резкой. По-моему, получилось неплохо.

С тыквой у нас получилось безотходное производство – из основания фонарь сделали, семечки пожарили, а из мякоти сделали оладушки. Кстати, очень вкусные получились, никакого вкуса тыквы, который я с детства очень не люблю, нет и в помине.

Коли речь зашла про еду, поставлю сюда еще картинку яичницы – мне кажется, что она очень осенняя получилась.

Ну и “а ля хачапури” заодно покажу. Мы такое печем время от времени из готового слоеного теста, экспериментируя с сырными начинками. Очень быстро и очень вкусно.

В самом конце месяца мы успели встретиться с моей подружкой Катей и погулять по центру Лондона.

А в ноябре нас закрыли на второй карантин. Но это уже совсем другая история...

One thought on “Октябрь 2020 в картинках”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *